夏季家常蔬菜-丝瓜

丝瓜(Sponge gourd)又名菜瓜、布瓜,其栽培种可分为圆筒丝瓜及稜角丝瓜,为台湾常见夏季家常料理蔬菜,像是蛤蛎丝瓜、丝瓜煎饼、姜丝丝瓜。

夏季家常蔬菜-丝瓜
丝瓜

丝瓜营养价值

每100克热量19大卡、水分94.6克、碳水化合物3.9克、膳食纤维1克、叶酸39.3微克、维生素A总量687 IU、β -胡萝卜素412微克、钾121毫克。属于热量低、含有膳食纤维,不会影响血糖又可提供饱足感,是糖尿病患者、减重族蔬菜首选。另有研究指出丝瓜萃取物包含植化素强心配糖体(cardiac glycosides)、类黄酮(flavonoids)、皂苷(saponin)具有抗菌的作用。

丝瓜与抗癌、防癌的相关性

丝瓜中含有檞皮素、类黄酮等,具有抗发炎作用,能预防癌细胞DNA突变,阻止癌细胞生长,激发癌细胞的细胞凋亡,降低肺癌、胃癌发生机率。也含有膳食纤维能增加粪便体积,含有保水、澎润效果,能刺激大肠壁肌肉蠕动,使粪便柔软排出,降低大肠直肠癌发生机率。

丝瓜的挑选、清洗和保存重点

挑选丝瓜时可选择瓜皮颜色翠绿色、无皱缩,外观瓜条头尾均匀,以手估量,饱实有弹性、沉甸甸者为为佳。丝瓜保存方式建议放置于阴凉通风处,可保存一周,若放置于冰箱冷藏可使用纸巾包裹住丝瓜,减少水份流失及老化。清洗时可用软毛刷轻轻刷洗,去除污垢及尘土,削皮后即可烹调食用。

原创文章,作者:123,如若转载,请注明出处:http://bqcw.com/index.php/2019/07/02/%e4%bc%98%e8%a1%a3%e5%ba%93%e8%81%94%e5%90%8d%e6%ac%be%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%8f%88%e7%81%ab%e4%ba%86%ef%bc%9f/

(0)
123123
上一篇 2019 年 7 月 2 日 上午11:51
下一篇 2019 年 7 月 2 日 下午12:12

相关推荐

  • 共享衣橱到底有没有戏?

    2014年~2015年左右,共享经济的浪潮风靡全国,发展到今天,共享单车的竞赛已经落下帷幕,但是在不少细分领域,不少共享模式还在运转,共享衣橱就是其中之一,比如说在2018年9月7…

    2019 年 7 月 1 日
  • 东北为什么没有夜经济?

    凭借着在扩内需、促消费、稳就业以及提升城市形象等方面的积极作用,夜间经济正受到各方的青睐,并被视为推动城市经济发展新的驱动力。 尤其是进入2019年以来,不少城市纷纷制定或出台了相…

    2019 年 6 月 30 日
  • 程序员如何看待 Libra 源码?GitHub 上质疑多于肯定

    Facebook 发布加密货币 Libra 白皮书已过去两周,作为一个开源项目,Libra 的源代码也被发布在了知名开源社区及代码托管库 Github 上。虽然代码发布的时间并不算…

    2019 年 6 月 30 日
  • 千亿茶饮市场的资本战局:最终竞争对手是瑞幸?

    潘攀一直预感中国会有一个类似星巴克的国际品牌,去年年中,他对媒体说,“这个品牌一定与星巴克不一样。这会是一个结合中国文化的产物,茶是一个很好的载体。”潘攀是天图投资的管理合伙人,从…

    2019 年 5 月 28 日
  • 苏宁买下家乐福的交易,最终还是绕不开阿里

    家乐福中国终于卖了。接手的不是阿里巴巴,也不是腾讯,而是苏宁。 6月23日晚,苏宁易购发布公告,将以48亿元现金或等值欧元收购家乐福中国80%股份。 根据公告内容,家乐福中国位居中…

    2019 年 7 月 1 日
  • 被抖音的小红书

    APP们变得越来越像了,最近一次体会到这点在小红书上。当我打开小红书,系统推荐给我的是王祖蓝和画画老奶奶的视频,感觉上像是打开了另一个抖音。 粗略刷下来,“抖音式”的内容不少,而传…

    2019 年 7 月 1 日
  • 长在树上的蔬菜-香椿

    中国代表母亲的植物是「金萱」,以金黄色的「金针花」称之;那代表父亲的植物又是什么呢?答案是「椿树」。 香椿(ToonasinensisRoem.)为楝科(Meliaceae),是多…

    2019 年 7 月 3 日
  • 关店、退烧的阵痛期后,新风口再为新零售续命?

    自“新零售”概念被电商巨头提出,大到巨头,小到中小型企业,无论是互联网企业还是传统商超,均想在新市场中站稳脚跟并分得一杯羹。在多方混战的格局下,新零售市场逐渐出现了较为清晰的路线,…

    2019 年 5 月 29 日
  • 蔬菜皇后-洋葱

    蔬菜皇后洋葱(Onion ),为葱科葱属,又名葱头、球葱,因富含硫化物,具有强烈气味,切开后气味刺鼻,容易使人流泪,烹煮过后带有鲜甜味,最具代表特色的料理为经典法式洋葱汤。 洋葱营…

    2019 年 7 月 2 日
  • 动画用户愿意为哪些内容付费?我们分析了B站硬币榜

    中国的年轻一代“泡在”互联网里长大,他们从小看日本、美国的动漫作品,对动漫内容有自己的理解和鉴赏能力。 随着国漫崛起,也有越来越多的精品国产动画在国内外上线。国内的动画用户,也在用…

    2019 年 6 月 30 日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注